首页 >> 工会动态 >> 详细内容
 
通知公告
工会动态 >> 正文
学校召开2017年工会委员第二次工作(扩大)会议
日期:2017-05-22 00:00:00  发布人:工会  浏览量:31

 

519上午,校工会委员2017年次工作(扩大)会议在慈山楼601室召开。校工会主席林长红、专职副主席李璇珠、副主席陈延民及各工会委员出席会议,各二级工会主席、二级工会联络人列席会议,党工部部长杨秀敏、财务处副处长陈乙江应邀与会。会议由李璇珠主持。

首先,林长红向与会人员传达了市委书记郑新聪“五一”表彰大会讲话精神;结合学校安全教育周活动,要求二级工会开展师生安全教育

会上,李璇珠、陈延民先后布置了会员管理、慰问制度修改、优秀工会干部和积极分子评选、二级学院成立和召开二级教代会等“教工之家”创建任务,组织开展“微课比赛”、“最美教师”评选、“读书月”等系列活动,向与会人员通报了2017年我校教职工子女入学摸底情况等会议议题;杨秀敏向与会人员发出倡议,积极动员全校师生全力以赴迎接全省公办高职院校治理能力建设暨示范性现代职业院校建设现场推进会在我校顺利召开陈乙江围绕《泉州市基层工会经费管理使用若干意见》,对我校工会经费管理办法作了最新解读。

最后,林长红在会上作总结发言

他指出,当前,高职院校正处在新的发展起点上,工会工作也面临工会经费新规定、“教工之家”建设诸多要求等新的机遇和挑战,高职院校工会工作已成为学校工作的重要组成部分,因此,做好工会工作是保持学校健康稳定、和谐创新、持续发展的基本保障,对于建设和谐校园尤为重要。在呼应学校示范性高职院校建设和“优质工程建设年”中,工会实现工作创新是工会工作改革的需要,是工会工作进步的灵魂,是工会工作生机和活力的源泉,是保障工会工作前进和发展的动力。

他要求,工会组织应当全面贯彻落实新时期党的路线、方针和政策,在学校党委的直接领导下,团结全体教职员工,共同把工会组织建设成一个组织制度健全、维权行为到位、党委领导信任、主人翁意识强、教工群众依靠的亲民组织,进一步建设好和谐校园。

(校工会 李坤雄)

点击数:31收藏本页