首页 >> 工会动态 >> 详细内容
 
通知公告
工会动态 >> 正文
学校召开2017年工会第三次工作会议
日期:2017-11-16 10:24:32  发布人:工会  浏览量:103

 

 

学校召开2017年工会第三次工作会议

1115日上午,校工会2017年第三次工作例会在慈山楼601室召开。校工会主席林长红、专职副主席李璇珠、副主席陈延民及各工会委员出席会议,各二级工会负责人及相关人员列席与会。会议由李璇珠同志主持.

  

 

首先,林长红同志向与会人员传达了上级工会关于学习党的十九大精神和中央群团工作会议精神,要求各二级工会结合岗位工作,组织教职工会员开展相关学习活动,提高新时代工会对新使命、新要求的认识,发挥工会组织职能作用,努力为学校科学办学增光添彩。

会上,李璇珠重点介绍关于重新调整(成立)二级工会的基本做法和必要性。强调坚持“以党建带群建促改革”的精神,按照学校基层党组织的设置,对应调整(成立)十二个二级工会,进一步完善二级工会组织建设,推进成立“二级教代会”,促使广大教职工更有效参与学校教育教学改革、民主管理和民主监督。会上,还通报2017年工会经费收支情况及2018年工会经费预算情况、第二届体育文化节教职工赛况及部分决赛项目的成绩,报送“五一先锋岗”、“巾帼标兵岗”等情况,并就下阶段学校工会主要工作进行布置。

最后,陈延民同志根据二级工会反应的热点难点问题,要求二级工会做好工会年度工作计划,积极开展健康向上的学习、培训和文体活动,有效管好、用好二级工会经费,提高教职工干事创业的积极性和凝聚力。

(校工会 )

 

 

 

点击数:103收藏本页