首页 >> 工会动态 >> 详细内容
 
通知公告
工会动态 >> 正文
校工会委员(扩大)会第一次工作例会召开
日期:2018-03-26 00:00:00  发布人:工会  浏览量:66

校工会委员(扩大)会第一次工作例会召开

322日上午,2018年校工会委员(扩大)会第一次工作例会在慈山行政楼601会议室召开。校党委书记王松柏和校党委委员、纪委书记、工会主席林长红出席会议并讲话,校工会专职副主席李璇珠,校工会副主席、党政办主任陈延民,校工会委员、女工委员、各二级工会主席和联络人参加会议。会议由李璇珠主持。

IMG_256
 

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,林长红传达了省、市工会有关会议精神,通报了近期学校工会组织取得的重要荣誉,并布置工会换届相关事宜。李璇珠通报了2018年工会经费预算及工作计划。财务处处长陈乙江为全体人员详细解读了《福建省基层工会经费收支管理实施办法》。

 

IMG_257 


 

 

王松柏听取了新一年的工会工作计划,肯定了工会2017年取得的成绩以及在学校办学大局中的重要作用,并结合工会组织面临的一系列新的形势任务,剖析了学校工会工作存在的问题与不足。他强调,新一年的工会工作要扣紧学校推进全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平的战略布局,坚持从严治会,以服务学校办学大局为主题,以提高服务水平为主线,以呼应和满足教职工需求为立足点,带领全校工会会员和教职工同心同德、勠力同心,把工会组织建设成为深受广大教职工信赖的学习型、服务型、创新型“教工之家”,让广大教职工感受到家的温馨、家的温暖。一要抓好校工会换届选举筹备工作;二要健全和完善二级教代会制度;三要协同推进示范校建设和“教育质量提升年”主题活动;四要组织开展建言献策、劳动竞赛、技术革新、岗位练兵、文体活动等系列活动;五要呼应教职工多元化需求,切实做好维权服务工作;六要抓好工会会员和教职工的学习培训和提高工作,致力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”工会会员;七要加强学校工会自身建设和基层工会组织建设。

                         (校工会 洪环环、庄颢芸)

点击数:66收藏本页