首页 >> 工会动态 >> 详细内容
 
通知公告
工会动态 >> 正文
校工会主席庄一民莅临工会开展期初调研指导
日期:2018-09-03 00:00:00  发布人:工会  浏览量:19

831日上午,校工会主席庄一民莅临工会进行期初工作的调研指导会议。工会专职副主席李璇珠、工会科员洪环环、庄颢芸参加了会议,会议由庄一民主持。

工会专职副主席李璇珠首先向庄一民汇报了上半年工会工作的开展情况、取得的成果和存在的不足,并就下半年主要工作进行构想和初探。

工会主席庄一民认真听取了汇报,传达了学校秋季新学期期初干部大会上校党委书记王松柏的讲话精神和校长黄世清关于“扫黑除恶”斗争的讲话精神。庄一民指出,工会是学校党建工作的重要组成部分,是党联系职工群众的桥梁和纽带,因此,下半年工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合校党委书记王松柏在工会换届会议上的指示精神及期初的部署要求,积极寻找工会工作的契合点,主动联系二级工会和职能部门,深入开展调研活动,针对工会工作存在的薄弱点及示范校、优质校建设目标的需要,扎实推进对学校教职工的教育、管理和服务工作,大力弘扬黎明精神、劳模精神和工匠精神,开展岗位练兵、技术革新、信息化教学大赛等有利高职教育教学改革及教师职业技能水平的活动,有效实现“事业留人、待遇留人、感情留人、环境留人”的目标。

庄一民就工会经费管理办法、新一届工会委员的组织建设和工作安排、二级工会的考核评优办法等提出了几点要求,要求工会要坚持“引导先进典型、点面结合”的原则开展具体工作,将日常工作的覆盖面辐射到广大教职工学习、工作和生活,提升工会的服务质量和水平,把工会建设成为深受教工信赖的学习型、服务型、创新型的“职工之家”。

说明: 用于新闻稿照片   

                    (文/庄颢芸  图/庄颢芸)

 

 

点击数:19收藏本页