首页 >> 工会动态 >> 详细内容
 
通知公告
工会动态 >> 正文
台湾中华两岸训练品质管理交流协会莅校参观交流
日期:2018-09-19 08:45:00  发布人:工会  浏览量:17

 

说明: IMG_256

说明: IMG_257

说明: IMG_258

说明: IMG_259

918日,在福建省总工会职工科技教育中心主任潘泓、省职工对外交流中心张新,市总工会党组成员、副主席江永清,市总工会劳动和经济工作部副部长谢显能,市教育工会副主席俞英陪同下,台湾中华两岸训练品质管理交流协会理事长赖奇旻一行15人莅临我校教育交流。校党委副书记、工会主席庄一民,党政办主任、工会兼职副主席林忠义,人事处处长、工会兼职副主席黄泉星,校工会专职副主席李璇珠,相关学院、部门人员参加座谈交流。会议由林忠义主持。

潘泓强调,大陆与台湾之间应该加强交流,互相学习先进理念,取长补短。赖奇旻详细介绍了台湾地区的证照考取制度及人力资源训练等方面情况,表达了多形式增加与我校师生交流的意愿。

庄一民对省、市工会领导及台湾中华两岸训练品质管理交流协会一行莅校交流指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他详细介绍了我校的校情校史和主要办学成果、技能鉴定工作、校院两级培养模式、学生参赛情况、学校承办相关赛事情况、学校培养学生职业技能和创新创业素养等方面情况,重点介绍了“校级统一管理、校院同步推进”的工作方式和“以赛促学、以赛促训、以赛促教”的工作理念。

林忠义汇报了我校在两岸师生互访和教育交流等方面成效。校实训部副主任林长远以我校职业资格认证培训工作为主题作了汇报。协会执行长赖品丞、企业管理教授徐启胜代表台湾方面作了交流发言。

交流会结束后,潘泓一行观看了我校示范校建设宣传片,参观了校史馆、梁披云纪念馆和文科实训基地。

(文/庄颢芸、洪环环图/伍文华)

 

 

 

点击数:17收藏本页